9月のお教室

発酵プロフェッショナルに学ぶ
麹の魅力 & 塩麹づくり

私たちの暮らしは発酵食品(納豆、醤油、味噌、チーズ、ヨーグルトなど)でいっぱい!
でも、そもそも発酵って?
発酵は私たちの健康とどう関わっているの?
そんな疑問に発酵プロフェッショナルがお応えします!

一番身近な調味料である「塩」に発酵のチカラをプラスした
「塩麹」。麹のパワーを知って、発酵のチカラをもっと暮らしに取り入れたくなる講座&ワークショップです。

9月 27日 (水)  10:00~12:00

定員 10名  参加費 ¥2500(材料費込)

講座特典     こだわり過ぎの塩麹

・容器 = 鮮度」保持機能付エンバランス
・塩   = 久米島産海洋深層水100%の天然塩
・水  = EM WATER
・麹  = 無農薬EM栽培の米麹

仕込んでお持ち帰り頂きます。